Foodie Friday – Vegan Chocolate Cake

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Hey everyone! I’ve decided to start a new weekly column, called “Foodie Friday” where I will talk about food. Duh. Today I will show you how I made this yummy chocolate cake for Easter. As you read from the title, it’s vegan. Many people are getting more and more interested in this kind of cousine and personally, after scoring pages and pages of online vegan recipes, I can see why. The benefits of eating non dairy or animal- derived food are so many, that I thought.. why not? So whip out yer notebooks people, ’cause this is a good one.

[ITA] Ciao gente! Ho deciso di cominciare un’altra nuova rubrica settimanale, si chiamerà “Foodie Friday”, il venerdì “ciboso”, dove parlerò di.. ehm.. cibo. Oggi vi mostrerò come ho fatto questa deliziosa torta al cioccolato per Pasqua. Come avrete letto dal titolo, è vegan. Così tante persone si stanno avvicinando a questo tipo di cucina (direi più stile di vita) e personalmente, dopo aver letto pagine su pagine su internet riguardo l’argomento, capisco perchè. I benefici del non mangiare latticini e cibi di origine animale sono talmente tanti che ho pensato.. perchè no? Cacciate carta e penna ragazzi, perchè questa è una ricetta vincente!

 


 

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Ingredients/Ingredienti:

(I used a cup to measure everything, it’s all relative so use any size cup you want – for reference I used the red mug in the pic above)

  • 3 cups of all-purpose flour
  • 2 cups of sugar (white or brown, you choose)
  • 3/4 cup vegetable oil
  • 6 tbls unsweetened cocoa
  • 2 tbls vinegar (any kind is fine, I used apple vinegar FYI)
  • 2 tsp baking soda
  • 1 tsp salt
  • 2 tsp corn syrup (if you want you can use honey)
  • juice of an orange

[ITA] (Ho usato una tazza come misura, tanto è tutto relativo quindi usate una qualsiasi tazza – se vi aiuta, io ho usato la tazza rossa che vedete in foto)

  • 3 tazze di farina
  • 2 tazze di zucchero (bianco o di canna, scegliete voi)
  • 3/4 tazza di olio vegetale
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di aceto (non mi chiedete perchè😀 )
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di sciroppo di mais (potete anche usare il miele se volete)
  • succo di una arancia

Directions/Procedimento

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  • Preheat your oven to 180°C
  • Mix all dry ingredients together in a bowl, adding baking soda and salt at the end, then put aside.
  • Mix all liquid ingredients in another bowl.
  • Then slowly combine the dry mix into the liquid one, whisking everything a bit at a time, until the consistency is creamy.
  • Using a little bit of vegetable oil, grease a baking tin, then sprinkle some flour to line it.
  • Pour the mixture in the tin and bake for 40 min at 180°C. Check up on it every now and again!🙂

[ITA]

  • Riscaldate il forno a 180°
  • Unite tutti gli ingredienti secchi in un contenitore, aggiungendo il bicarbonato e il sale alla fine, e mettete da parte.
  • Unite tutti gli ingredienti liquidi in un altro contenitore.
  • Aggiungete a poco a poco, il mix asciutto a quello liquido, frullando il tutto piano piano, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete una pirofila o teglia e usando un pochino di olio vegetale, bagnatene le pareti. Spolverate un po’ di farina per non far attaccare il composto.
  • Versate il composto nella teglia e infornate per 40 min a 180°, tenendola d’occhio!🙂

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The final result is this:

[ITA] Il risultato finale sarà questo:

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LET ME KNOW IF YOU BAKE THIS! Enjoy🙂

FATEMI SAPERE SE LA FATE! Buon appetito🙂

 

 

2 thoughts on “Foodie Friday – Vegan Chocolate Cake

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